21.12.2017
Чем питаться в Паттайе

Чем питаться  в Паттайе

Хотите отправиться в отпуск?! Тогда советуем вам разнообразить ваше хобби и отдых очень интересным местечком! Еще на стадии бронирования отеля необходимо определиться, включать ли в оплату за проживание завтрак или полный рацион, тем более, что многие отели ничего кроме завтрака и не предлагают. Это не должно пугать, ведь всегда можно посетить фудкорт в молле, недорогие столовые или уникальные рестораны, купить хот-дог или порцию горячего в лотке или приготовить что-нибудь из продуктов универмага. Более бюджетным вариантом станет выбор организовать питание самостоятельно. Тем более, что в Паттайе для этого есть все условия. 

Кафе и рестораны с меню на русском языке для тех, кто не понимает отдых на курорте за плитой. В Таиланде помимо русской отдают дань уважения любой национальной кухне, поэтому прогуливаясь вечерами от кафе к ресторану за один отпуск можно оценить всю кухню мира. Так в ресторане американской кухни одной порцией можно насытить четверых, а пройти мимо ресторана с индийской кухней не позволит их специфический аромат. 

Но надо обратить внимание на тот факт, что жизнь в городе не начинается в семь или даже в восемь утра. Паттайя ночной город, с утра абсолютно все впадает в спячку. Поэтому придется не мало потрудиться, чтоб организовать себе стакан сока и чашечку кофе с раннего утра. Но мягкость и отзывчивость местного населения не делают эту задачу не выполнимой, всегда можно с кем-нибудь договориться. 

Морепродукты в Паттайе

По аналогии с любым курортом следует осознавать, что главный роскошный продукт - морепродукт. Бесспорно, что самый свежий морепродукт на рынке. В одном ряду легко найти свежие недорогие мидии и королевские креветки, улитки и ракушки, рыбы и крабы и огромных лангустов. По желанию можно насладиться их приготовлением здесь же за символическую плату. 

Рынок не ограничивается только морепродуктами. Здесь же для приготовления блюда по вкусу есть и подходящие к морепродуктам овощи и специи, готовые соусы. Свежая зелень - ее подают к морепродуктам бесплатно или почти даром, ведь она почти заменяет хлеб и смягчает остроту. 

Еда с фургончиков

Целая субкультура выражена в еде на фургончиках. Есть выбор на любого гурмана и любую диету. Обратите внимание! не все надо принимать рук повара безоговорочно. Всегда можно отыскать фургон, продающий рис и лапшу с курочкой и беконом, но следует вовремя выкрикнуть стоп, если нет предпочтения в очень острой кухне. Это свойственно любому Тайцу, они едят сырые устрицы и прочие морепродукты, поэтому острые приправы - обязательный ингредиент. 

Также следует присмотреться и к продающимся в фургончиках фруктах. Есть у Тайцев такая особенность, все в фургоне должно смотреться ярко, свежо и сочно. Поэтому ничего страшного в том, чтоб подкрасить арбуз красненьким и манго желтеньким. Обращайте внимание на лед, на котором лежат фрукты, он должен оставаться бесцветным. 

Паттайя для гурманов

Если желать экстрима, то можно испробовать розовые яйца. На очень многих фургончиках можно обратить увидеть эти красочные яйца, но следует понимать - это не признак яркого вкуса. Красят яйцо лишь для того, чтоб отделить не свежие яйца от свежих. Не свежее яйцо тоже деликатес, но далеко не на каждого гурмана. 

Chem-pitatsya-v-Pattaie

Нельзя устоять перед представлением готовки Тайских блинчиков. Национальная мука имеет специфический сладкий вкус придает клейкость структуре теста. Это позволяет растянуть блин до невероятной прозрачности и обжарить до хрустящей корочки, сохранив тонкость и нежность. Выбор начинок ограничивается только представлением о будущем блюде. Нельзя побывать в Паттайе и не попробовать блин. 

Обязательно превозмогите себя и попробуйте дуриан, он действительно вкусен, хоть и имеет "приятный" аромат. Попробуйте всю экзотику во фруктах: мангостины, джекфруты, драконий глаз и рамбутаны. На вечерних рынках из этих фруктов можно приобрести сладости, то ли пудинги, то ли желе. 
Кстати на таких рынка, как в конце Протамнака - улица промышленного района можно и отужинать за одним столом с тайцем, окончившим рабочий день. Здесь сытный ужин на четверых может обойтись всего в 300 бат.