18.01.2018
Пушистые соседи из кошачьего мира

Пушистые соседи из кошачьего мира

Рядом с человеком живёт удивительное и загадочное животное, которое называется кошкой. 

Вместе из глубины веков

История человека и кошки давно уже тесно переплелась. Были времена, когда это животное даже обожествлялось, например, в Древнем Египте. К сожалению, случалось и по-другому, когда этим милым зверькам приписывались дьявольские способности, и на них ополчался невежественный народ, что нередко происходило в средневековой Европе. 

Раньше кошку особенно ценили за охотничьи навыки и помощь в истреблении грызунов. Сегодня большинство людей просто любят этого замечательного зверька с независимым характером, хоть и приписывают им порой мистические таланты. 

С кошкой в доме весело

С этими очаровательными животными идти по жизни очень интересно. Энергичные и неунывающие представители кошачьего семейства не перестают удивлять и умилять народ, поэтому и ролики с их участием в Интернете пользуются колоссальной популярностью. Ведь стоит лишь на них посмотреть, как сразу же на лице возникает улыбка, и настроение улучшается. 

Кошатники точно знают, что с их домашними питомцами никогда не соскучишься. Кошка, желающая покушать, отвлечёт хозяина от любого важного дела, разбудит даже самого ленивого без будильника. А уж когда её одолевает любопытство (что происходит довольно часто), то ни одно домашнее дело не будет проигнорировано: затеял хозяин генеральную уборку, значит надо везде свой нос сунуть и под ногами покрутиться; организовались посиделки перед телевизором – следует принять участие.

Человеку кажется, что он досконально изучил вкусы и привычки своей любимицы, а потом вдруг увидел, как его кошка ест арбуз или дыню, и в очередной раз изумился. Встречаются также кошки, любящие купаться и с водой играться. Тогда можно легко оказаться в ситуации, когда в наполненную для себя ванну первой залезет хвостатая конкурентка. 

Даже когда кошку позовёшь, никогда заранее неизвестно, придёт или нет: может быстро прибежать (особенно если зовут на кухню), а может зов полностью проигнорировать.

С игрой по жизни

Не только котята отличаются повышенной игривостью и с радостью даже за своим хвостом могут гоняться. До самой старости эти животные с удовольствием поиграют во что-нибудь им интересное: и мячик лапой отобьют, и за верёвочкой побегают, и солнечный зайчик попытаются поймать. Они всю жизнь готовы изучать и осваивать новые виды развлечений.

Кто в доме хозяин

С киской стоит дружить, ведь она на самом деле умница и приятная соседка. Только вот и обидеть её просто, тогда придётся познакомиться с коварным мелким вредителем, который и про лоток свой забудет (найдёт другое место, например, хозяйские тапочки), и лапкой с выпущенными коготками помашет, кого-нибудь при этом зацепив. Лучше до такого не доводить, а сосуществовать мирно, чтобы все были довольны и счастливы.

Вот порой и возникает вопрос: «Так кто же на самом деле хозяин положения?» Ответ у каждого кошатника свой… 

Всё поведение кошки словно говорит, что до человека снизошли, следовательно, нам надлежит это принять и радоваться. Как ни странно, часто так и происходит: люди искренне умиляются, что им выпало счастье обихаживать и развлекать очаровательную мурлыку. Под её песенку и подранные обои уходят на второй план, и поцарапанная мебель уже не так расстраивает – всё компенсируется положительными эмоциями от общения с ласковой подлизой.

Только одно в истории с кошкой навевает грусть – слишком короткий век у этих пушистиков. Наверное, поэтому и родилась легенда про «девять жизней у кошки». Ведь так хочется верить, что любимица возродится ещё не раз, чтобы шалить и очаровывать людей.

Pushistye-sosedi-iz-koshachego-mira