Рыболовные кастинговые сети “Парашют”

Дата публикации 14.01.2017

Рыболовные кастинговые сети “Парашют”.

Давным-давно люди употребляли в пищу рыбу в разном виде. С тех пор абсолютно ничего не поменялось, касаемо этого продукта. Рыбу мы ловим как и раньше, удочками, донками, сетями и т.д. Я думаю, что перечислять нет смысла все снасти, мы пожалуй остановимся на последней. Сети бывают разные по длине и ширине. Также не мало важное значение имеет, диаметр ячейки, чем крупнее рыба тем больше должна быть ячейка, что бы не ускользнула рыба. Толщина лески должна быть пропорциональна размеру очка (ячейки).

На сегодняшний день кастинговые сети производятся как в заводских условиях, так и ручным плетением. Естественно цена самой сети зависит от её размеров, и конечно условий где она была сделана. За совсем небольшую цену сегодня можно купить китайскую кастинговую сеть. Я конечно не противник китайской продукции. Как известно у китайцев бывают и качественные товары, но на них конечно будет соответственная цена. Не зря ручная работа была всегда востребована, я считаю лучше отдать предпочтение именно ей!

Как известно не каждые рыбные угодья разрешают легально использовать кастинговую сеть. В частности этой снастью, можно пользоваться на бесплатных водоёмах, ставках и прудах. Если вы начальный рыбак, вам не составит особого труда научиться пользоваться сетью. Использовать её можно следующим образом. Установить сеть по периметру против течения, при этом крайние концы должны быть крепко зафиксированы на дне водохранилища, таким образом, что бы рыба запутывалась в сетях, но при этом, не сорвало ваши рыболовные снасти, если будет большой косяк. Если говорить о сети парашют, тут вы сможете самостоятельно её забрасывать и рыбачить, в интернете есть очень много видео с примерами ловли на кастинговую сеть. Такая рыбалка вам принесёт море удовольствия, и максимум рыбного улова. Дабы не быть неким браконьером, советую не всегда пользоваться таким методом ловли, если вы конечно не занимаетесь промышленной ловлей рыбы. А лучше всего, ловите рыбу и всегда её отпускайте назад в воду. Получается и удовольствие получите, и рыбку живой оставите. Я считаю, обычному человеку не нужно такое количество рыбы, да он её и не съест, если конечно ваши родственники не китайцы J. Хорошего улова вам господа рыболовы.

Поделиться