Элитная черепица (медная, сланцевая и стеклянная)

элитная черепица фото

Преимущества элитной черепицы

Существуют обычные постройки – удобные, надежные, практичные, и есть строения, которыми любуешься. Они как произведение искусства и украшают ту местность, на которой возводятся. Как правило, для реализации таких проектов используют и материалы соответствующего качества. Для кровли значимых зданий, культурных памяток используется особая элитная черепица.
Она на протяжение долгих лет способна сохранять привлекательный вид, и уберегать помещения от разрушительных воздействий. Именно поэтому и выбирают элитную черепицу для строительства – с таким расчетом, чтоб она прослужила долго и не доставляла много хлопот во время ремонта.
Элитная черепица – широко используемый натуральный кровельный материал, применяется в строительстве изящных, оригинальных типов зданий, в ремонтных работах и для реставрации памятников архитектуры. Выбрать и купить элитную черепицу можно с разными эффектами, то есть всевозможной формы.

Даже различают несколько архитектурных стилей, которые можно получить при укладке кровли из разной черепицы:

  • Стиль Модерн;
  • Сказочный стиль;
  • Средиземноморской стиль;
  • Викторианский стиль;
  • Античный стиль;
  • Традиционный стиль и т.д.

Такое разнообразие продумано не зря, ведь именно кровля способна придать зданию завершенный вид, подчеркнуть статус владельца и создать неповторимую атмосферу.

Если преследуется цель построить простой дом, то для этого можно выбирать кровельные материалы «массового потребления». Для оригинальных и интересных проектов, следует использовать только элитный кровельный материал.

Достоинства этого материала:

  • в первую очередь, эстетичность, презентабельный вид и гармоничность крыши и здания в целом;
  • повышенные водонепроницаемые и герметические свойства;
  • на протяжении длительного срока эксплуатации сохраняется изначальный внешний вид;
  • кровля не нуждается в ремонте или дополнительном обслуживании.

Разновидности элитной черепицы

К элитному кровельному материалу относятся медная, сланцевая, стеклянная черепица.
Медная черепица обладает пластичностью, что дает возможность успешного применения для монтажа крыш с куполами и башнями. Основу этой черепицы составляет кровельная медь толщиной от 0,6 до 0,8 мм. Разновидности такой черепицы – это чешуя, чашка, лемех и т.д.
Сланцевая черепица – очень популярный и благородный кровельный материал. Производится из сланца, который является горной мелкопористой осадочной породой. Название происходит от способности породы раскалываться на тонкие пластины или пластинки(сланцеватости). Поэтому сланец является экологически чистым строительным материалом. Он гармонично сочетается со стеклом, деревом, штукатуркой. Сланец кровельный не выгорает по истечению времени и, благодаря антисептическим свойствам не является средой распространения грибков. И это воистину эксклюзивный материал, ведь каждая его единица проходит ручную обработку. Сланцевая кровля отличается невероятным маслянистым блеском. И это создает интересный эффект, неповторимый шик кровли!

Стеклянная черепица – относительно новый материал на строительном рынке. Этот продукт инновации придумали шведские разработчики. Производится из особого ударостойкого прозрачного стекла. Стеклянная черепица, как дизайнерское решение, незаменима для тех, кому нравятся большие светлые помещения. Так, если перекрыть мансарду этим материалом, можно получить интересный эффект – светлый интерьер в любое время года.

В заключение, следует отметить, что все эти виды натуральной черепицы, в разы дороже обычных материалов, ведь суммы затрат для производства их совершенно другие. Но оно того стоит. Ведь только элитная кровля способна внести в облик вашего здания ту особую креативность, респектабельность и солидность.

Вам также может понравиться

About the Author: II

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.