Центровка геометрических осей насосов, компрессоров, редукторов, вентиляторов.

01.12.2018 ID: 6643 просмотры: 83
Параметры объявления
Текст объявления
Центровка – это обеспечение соосности геометрических осей вращения механизмов, т.е. их центры вращения должны быть на одной линии. Так как обеспечить идеальную соосность невозможно, то производители оборудования указывают допуски и методику центровки в инструкции по монтажу (эксплуатации) или предлагают использовать рекомендованные допуски ведущих производителей оборудования для центровки, таких как BALTECH или Fixturlaser. Рекомендуют допуски на угловую несоосность и параллельное смещение в зависимости от частоты вращения. Центровка необходима для продления срока службы подшипников, уплотнений, муфт, снижение электропотребления и снижения уровня вибрации в низкочастотной области спектра (физически наибольшая энергия разрушения).
Если не брать во внимание методы центровки «с помощью палки и веревочки», то в современной промышленности используют механические (электромеханические) и лазерные приборы и комплекты приспособлений для центровки. В отделе технического сервиса компании BALTECH для центровки, в основном, используют системы лазерной центровки Квант-ЛМ и Fixturlaser XA. Центровка с данным инструментарием обеспечивает необходимую точность, автоматически создает протокол центровки, а наличие прикладных программ обеспечивает легкость и скорость работы.
Как в жизни, так и в технике ничего не бывает идеального. Применение лазерных приборов для центровки имеет рад ограничений, связанных конструктивной особенностью – длительное время не работают при отрицательной температуре. При правильной организации ППР, если оборудование «стоит на улице», все регламентные работы необходимо выполнить в теплое время года, а на аварийную центровку можно затратить не более часа (по опыту специалистов отдела технического сервиса компании BALTECH) и прибор не успеет «замерзнуть». Как один из вариантов, установка над агрегатом временного обогреваемого «купола» (палатки) или использование механических (электромеханических) систем для центровки серии «Квант», приспособленных для работы при отрицательных температурах. Центровка геометрических осей насосов, компрессоров, редукторов, вентиляторов.
Концепции «Надежное оборудование-2010» и «Технологии надежности» были разработаны нашими специалистами под руководством Директора по маркетингу и сбыту (Романов Роман Александрович, 981-995-65-41).
Печать объявления
Похожие объявления