Центровка насосов с помощью новой лазерной системы КВАНТ-ЛМ BALTECH

01.12.2018 ID: 6645 просмотры: 82
Параметры объявления
Текст объявления
Центровка насосов очень просто выполняется специализированным прибором КВАНТ-ЛМ, разработанным и произведенным в компании BALTECH. Учитывая, что наша страна «живет» за счет добычи и продажи нефти и газа, насосы являются очень распространенным агрегатом. Насосы всех видов (динамические и объемные) обычно имеют привод, электродвигатель или ДВС, в редких случаях турбина с редуктором. В зависимости от исполнения насоса его производитель указывает допуски на центровку и иные параметры в инструкции по монтажу (эксплуатации). По внутренней статистике отдела технического сервиса компании BALTECH наиболее распространены насосы с частотой вращения 50 Гц (3000 об/мин), приводом является электродвигатель с «мягким пуском» или частотным приводом.
Очень важно перед центровкой насосов учесть следующие факторы:
- состояние фундамента и анкерных болтов,
- наличие отжимных болтов,
- моменты затяжек крепежных элементов,
- контроль затяжки креплений насоса и привода,
- тип муфты,
- влияние трубной обвязки и наличие компенсаторов (сильфонов),
- тип установленных подшипников,
- тепловые и иные поправочные коэффициенты (например, всплытие на масляном клине).
Например, изменение геометрии рамы (фундамента) может привести к изменению угловой несоосности, а нагрев корпуса электродвигателя - к изменению параллельного смещения.
Согласно рекомендованным международным допускам на центровку, данные насосы рекомендуется центровать с допуском: угловая несоосность не более 0,07 мм/100мм и параллельным смещением не более 0,07мм. Внутренние отраслевые нормы центровки насосов нефтедобывающих компаний еще жестче и в зависимости от типа муфты составляют: угловая несоосность 0,03-0,05мм/100мм и параллельное смещение не более 0,03-0,05мм. При анализе многолетней статистики контроля центровки магистральных и подпорных насосов (70% насосов это различные подразделения транс нефтяных компаний) при различных температурах окружающей среды в «горячем» и «холодном» состоянии выявилось что, фактическая точность центровки насосов может достигать: угловая несоосность 0,15 мм/100мм и параллельное смещение 0,15мм и выше. Такую расцентровку не всегда можно выявить в процессе вибродиагностики и других методах неразрушающего контроля, следовательно, контроль центровки магистральных и подпорных насосов надо проводить не реже одного раза в три месяца.
Концепции «Надежное оборудование-2010» и «Технологии надежности» были разработаны нашими специалистами под руководством Директора по маркетингу и сбыту (Романов Роман Александрович, 981-995-65-41).
Специалисты отдела технического сервиса компании BALTECH обладают необходимыми знаниями и опытом для центровки насосов любых типов и мощности и выполняют работы по всей России и странам СНГ. Центровка насосов с помощью новой лазерной системы КВАНТ-ЛМ (BALTECH).
Печать объявления
Похожие объявления