Центровка шкивов, выверка ремней и ременных передач, юстировка плоскостей

01.12.2018 ID: 6646 просмотры: 103
Параметры объявления
Текст объявления
Центровка шкивов (выверка ремней) должна производиться только комплектами «КВАНТ-Шкив», разработанными компанией BALTECH. Ременная передача, не смотря на свою «архаичность» и наступления «эры частотных преобразователей», широко применяется в промышленности. Изменяя передаточное соотношение (меняя диаметры шкивов) возможно гибко менять частоты вращения механизмов без наличия частотного преобразователя или редуктора.
Для продления службы ремней, шкивов и подшипниковых узлов необходимо производить центровку шкивов и контроль натяжения ремней. Для центровки шкивов, специалисты отдела технического сервиса компании BALTECH, применяют системы для центровки шкивов «Квант-Шкив». Для контроля натяжения ремней желательно использовать ультразвуковой трансмиттер, например Baltech BC-4000, его можно использовать с любым типом ремня, и в отличии от механических способов контроля натяжения ремня не требует расчетов параметров (усилия и прогиба).
Типичным оборудованием с клиноременной передачей является вентилятор. Заменой шкивов (изменяя диаметры шкивов и соответственно передаточные числа) можно менять производительность вентилятора, обеспечивая необходимый аэробаланс, что очень важно в приточно-вытяжной системе. Наиболее это применимо при увеличении производства, например в цехах окраски автомобильных заводов.
Отсутствие необходимой центровки шкивов не только приводит к уменьшению срока службы элементов механизма напрямую, но и к снижению срока службы механизма вторично, например неравномерный износ шкивов создает его дисбаланс и снижает срок службы подшипниковых узлов.
Концепции «Надежное оборудование-2010» и «Технологии надежности» были разработаны нашими специалистами под руководством Директора по маркетингу и сбыту (Романов Роман Александрович, 981-995-65-41).
Центровка шкивов с плоскими ремнями требует большей точности центровки шкивов, чем клиноременные. Типичным механизмом такого типа является ГРМ в автомобиле, но в промышленных механизмах не всегда можно обеспечить параллельность осей инструментально. При отсутствии центровки шкивов (расцентровка) с плоскими ремнями происходит не только повышенный износ элементов механизма, но и возможен «слет» ремня со шкива и остановка привода. В данном случае центровку шкивов можно назвать выверкой геометрии, т.к фактически происходит выверка параллельности осей шкивов. Для выполнения данной центровки шкивов специалисты отдела технического сервиса компании BALTECH используют системы для выверки геометрии оборудования серии BALTECH LL-2100. Центровка шкивов, выверка ремней и ременных передач, юстировка плоскостей.
Печать объявления
Похожие объявления