Центровка компрессоров и нагнетателей, выверка турбогенераторов и турбин – BALTECH.

01.12.2018 ID: 6647 просмотры: 74
Параметры объявления
Текст объявления
Концепции «Надежное оборудование-2010» и «Технологии надежности» были разработаны нашими специалистами под руководством Директора по маркетингу и сбыту (Романов Роман Александрович, 981-995-65-41).
Центровка компрессоров делится на два основных направления:
- центровка компрессоров условно «маломощных»,
- центровка компрессоров условно «мощных».
Компрессоры «маломощные» могут быть поршневые, винтовые, роторные и, как правило, предназначены для обеспечения подразделений производства сжатым воздухом или его разделение для собственных нужд. Приводом является электродвигатель мощностью до 300кВт, роторы привода и компрессора установлены на подшипники качения, привод через муфтовое соединение (иногда клиноременная передача), используется частотный привод. Центровка таких компрессоров является типичной, не представляет сложности для квалифицированного персонала, и при использовании систем для центровки серии «Квант» занимает не более одного часа.
Центровка «больших» компрессоров предъявляет серьезные требования к исполнителю, и необходима для обеспечения длительной и безаварийной работы. Как правило, в инструкциях по монтажу таких компрессоров описывается алгоритм центровки, контролируемые параметры (чек-лист), тепловые и иные коэффициенты и т.д.
Рассмотрим для примера выполнение работ специалистами отдела технического сервиса компании BALTECH - центровку компрессора типа Cameron TAE-100 с электродвигателем Hyundai (на подшипниках скольжения). Перед центровкой необходимо проверить все моменты затяжки крепежных элементов, контроль отклонения от плоскостности, наличия мягкой лапы не только электродвигателя, но и элементов компрессора (по чек-листу). При центровке данного агрегата необходимо контролировать расстояние между концами валов DBSE (distance between shaft ends), что указано в монтажном чертеже, положение вала электродвигателя (совмещение меток) и учет компенсации тепловых расширений электродвигателя и компрессора (таблица юстировки в инструкции по монтажу). В итоге, поработав с документацией и выполнив необходимые указания по монтажу, вам не надо оплачивать дорогостоящее пребывание иностранных специалистов на все время монтажа оборудования, а достаточно вызвать уполномоченного для контроля монтажа и запуска оборудования (startup service inspection). Центровка компрессоров и нагнетателей, выверка турбогенераторов и турбин – BALTECH.
Печать объявления
Похожие объявления