Вибрация насосов и насосных агрегатов

28.01.2019 ID: 6942 просмотры: 60
Текст объявления
В современных системах обслуживания и ремонта существуют много подходов к вопросу диагностики и увеличения межремонтного интервала насосного оборудования. Ни для кого не секрет что именно насосное оборудования является одним из самых распространенных как на производственных предприятиях, так и на других. Не предусмотренные выходы из строя насосного оборудования влияют на многие факторы как экономические так возможно и экологические, например, на очистных сооружениях. Качество и эффективность эксплуатации насосного оборудования зачастую определяется методом технической диагностики. Существуют различные подходы к диагностике насосного оборудования, но все они направлены на создание безотказной работы и увеличение межремонтного интервала. Компания “БАЛТЕХ” занимается разработкой и поставкой приборов технической диагностики. Поставка приборов и систем осуществляется по всей Российской Федерации, странам СНГ и Европы. Компания “БАЛТЕХ” рекомендует производить техническую диагностику насосного оборудования с помощью следующих приборов и систем: Беспроводные системы вибромониторинга CSI 9420, мобильная (переносная) система мониторнига машинного оборудования CSI 2600, CSI 2140 портативная система виброанализа, BALTECH VP 3470 переносной виброанализатор. Данными системами вы можете выявить следующие дефекты насосного оборудования:
- неуравновешенность ротора;
- нарушения соосности валов;
- нарушения жесткости опорной системы;
- дефекты подшипников скольжения;
- дефекты подшипников качения;
- нарушения гидродинамики потока;
- вибрация электрических машин электромагнитного происхождения. Но перед диагностированием агрегата необходимо выявить необходимость для проведения работ по технической диагностике, как правило в лаборатории технической диагностики работают инженеры, которые занимаются анализом спектров с вибродиагностического оборудования, в то время линейный персонал оснащают простейшими виброметрами для определения общего уровня вибрации и, если же вибрация выходит за нормы поступает заявка группе специалистов. Компания “БАЛТЕХ” в свою очередь разработала приборы для линейного персонала серии BALTECH VP-3407-1 виброручка (виброскорость), BALTECH VP-3407-2 виброручка (виброскорость, огибающая), BALTECH VP-3407-3 - виброручка (виброперемещение, виброскорость, виброускорение). Таким образом вы можете с помощью приборов компании “БАЛТЕХ” организовать полноценную вибродиагностику парка насосного оборудования, предотвращая непредвиденные входы из строя агрегатов.
Рекомендуем пройти обучение в учебном центре компании “БАЛТЕХ” по следующим направлениям: ТОР-103 «Вибрационный контроль состояния и диагностика. Теория и практика» и ТОР-102 «Балансировка роторов на месте эксплуатации и на балансировочных станках».
Печать объявления